We are family - Der Gottesdienst für alle Generationen

Rückblick auf ein besonderes "Picknick mit Gott" am 15. Juli
- und weiter geht es natürlich auch!

Am 15. Juli feierten mehr als 60 Menschen zu Ferienbeginn den "We are family" - Gottesdienst vor der Ev. Kirche in Spellen. Bei strahlenden Sonnenschein stand der Vormittag unter dem passenden Thema "Picknick mit Gott". In einem kurzen Anspiel zeigte das Team wie ungewöhnlich und plötzlich ein solches Picknick aussehen kann. In den anschließenden Gruppen entstand u.a. eine Picknickdecke, die uns hoffentlich durch die nächsten "We are family" - Gottesdienste begleiten wird.

Die Fortsetzung mit dem 3. "We are family" - Gottesdienst ist übrigens schon geplant.
Am 11.11. ist es in Friedrichsfeld soweit.
Wer sich bis dahin nicht gedulden will, ist herzlich zu unseren weiteren besonderen Gottesdiensten im Sommer eingeladen.
Auch freuen wir uns über Jede*n, die*der in unserem "We are family"-Team mitarbeiten oder auch erstmal reinschnuppern will. Interessent*innen melden sich bitte bei Pfr. Lipski-Reinhardt.

Ansonsten bis zum 11.11.

Euer We are family-Team

Rückblick auf "We are family" am 18. März in Friedrichsfeld

Am 18. März hieß es zum ersten Mal "We are family" in Spellen-Friedrichsfeld. Mit mehr als 70 Menschen aller Generationen feierten wir den ersten Mehrgenerationen-Mittelpunktgottesdienst. Im Zentrum des Vormittags stand die Erzählung von "Jesus wahrer Familie" aus dem Markusevangelium.
Jesus definiert dabei Familie mit den Worten "Wer Gottes Willen tut, der ist mein Bruder und meine Schwester und meine Mutter." (Mk 3,35)

Was es heißt zu Gottes großer Familie dazuzugehören spürten die Gottesdienstbesucher*innen anschließend an verschiedenen Stationen beim gemeinsamen Basteln, im Gespräch, Brötchenbacken oder Spielen nach. Dabei wurde deutlich wie groß, bunt und vielfältig Familie ist. Nach dem Gottesdienst wurde gemeinsam gegessen und getrunken - eben genauso, wie es zum Familienleben dazugehört.

Unsere nächsten We are family- & Familiengottesdiensttermine

Wann?

Um wie viel Uhr? Wo? Was?
09. September 2018 10:45 Ev. Kirche Friedrichsfeld
Wilhelmstraße 34, Voerde