Konfirmand*innenarbeit

Konfirmand*innenarbeit in der Kirchengemeinde Spellen-Friedrichsfeld

Konfirmand*innenarbeit in Spellen-Friedrichsfeld ist bunt und vielfältig. Begleitet von einem Team aus PfarrerIn und Ehrenamtlichen lernen die Jugendlichen den christlichen Glauben in eigene Worte zu fassen:

• Wozu bin ich da?
  • Was ist wirklich wichtig im Leben?
  • Was ist der Inhalt meines Glaubens?

Gespräche im Plenum, Kleingruppenarbeit, spielen und singen wechseln hierbei einander ab – damit es niemandem langweilig werden muss. Die Konfi-Nachmittage finden freitags statt. Darüber hinaus gehören Konfi-Touren, das Konfi-Praktikum in der Jugendarbeit der Kirchengemeinde und die Konfifahrt zum Jahresplan; und natürlich der regelmäßige Gottesdienstbesuch.

Klingt anstregend, macht aber vor allem Spaß! cool

Zeitraum und Anmeldung

Das Konfi-Jahr in Spellen-Friedrichsfeld beginnt im Juni und endet mit der Konfirmation am 4. (und 5.) Sonntag nach Ostern. Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind oder deren Eltern aus der evangelischen Kirche ausgetreten sind, können am Konfi teilnehmen.

Soweit uns die Daten vorliegen, werden alle getauften Jugendlichen und ungetaufte Jugendlichen mit mindestens einem evangelischen Elternteil von uns zu den Anmeldeterminen schriftlich eingeladen. Die Anmeldetermine werden darüber hinaus aber auch in unserem Gemeindebrief und in den örtlichen Tageszeitungen bekannt gegeben.

Meinungen von Konfis zur Konfizeit

• "Beim Konfi lernt man neue Leute kennen und sieht alte Freunde wieder!"
  • "Krasse Pausen, coole Fahrten!"
  • "Die Konfizeit war eigentlich ganz gut soweit. Außerdem konnte man "alte" Freunde wiedersehen, die man z.B. seit der Grundschule aus den Augen verloren hat. Es war auch des öfteren ganz lustig!"
  • "Ich fand den Konfi manchmal echt lustig, und manchmal auch ziemlich stressig! Aber im Großen und Ganzen war es eine sehr schöne Erfahrung!"