Gottesdienste

Unsere Gottesdienste feiern wir regelmäßig in den beiden Kirchen unserer Kirchengemeinde. Neben den traditionellen Gottesdienstformen finden auch Gottesdienste in anderer Form statt (Familiengottesdienst, Jugendgottesdienst, Gottesdienst auf dem Bauernhof). Einmal im Monat feiern wir mit allen Gemeindemitgliedern aus den Seelsorgebereichen einen gemeinsamen Mittelpunktgottsdienst.

Zusätzlich läuten täglich um 19.30 Uhr für 10 Minuten die Glocken in unseren Kirchen in Gemeinschaft mit unseren katholischen Nachbargemeinden St. Elisabeth und St. Peter. Auch dieses gemeinsame Geläut lädt ein zum persönlichen Gebet in ökumenischer Verbundenheit über die räumliche Trennung hinweg bis zum Mittwoch der Karwoche.

Schulgottesdienste finden regelmäßig in Zusammenarbeit mit der Grundschule Friedrichsfeld, der Astrid-Lindgren-Grundschule Spellen und dem Gymnasium Voerde statt.