Gemeinde mit mir - Wir suchen Sie!

Unter dem Motto "Gemeinde mit mir" werden am 1. März 2020 die neuen Presbyterien in allen Kirchengemeinden der rheinischen Kirche gewählt - so auch bei uns.

Das Presbyterium ist das Leitungsorgan unserer Gemeinde. Das Handlungsfeld ist sehr vielseitig. Wir beraten zum Beispiel, wie wir nach außen hin sichtbarer werden, wir tragen Verantwortung für unsere Mitarbeiter, unseren Haushaltsplan, überlegen wie wir jüngere Gemeindemitglieder für uns begeistern können und viele Dinge mehr. Die Teilnahme an der Presbyteriumssitzung ist Pflicht. Sie findet einmal im Monat statt, in den Sommerferien nur wenn wichtige Dinge anliegen.

Im folgenden Film stellen wir einige unserer Aufgaben vor. Viel Spaß beim Anschauen.

Wenn Sie Ihre Fähigkeiten und Kompetenzen einbringen wollen freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme. Alle Pfarrer*innen und Presbyter*innen stehen für ein Gespräch bereit und beantworten gene Ihre Fragen. Oder Sie rufen einfach im Gemeindebüro unter 0281/41011 an und vereinbaren einen Termin. Wir freuen uns darauf Sie persönlich kennenzulernen.

Schauen Sie sich unseren Film über die Arbeit des Presbyteriums in der Gemeinde an.