Adventszauber in und um die Friedrichsfelder Kirche
Wir läuten den Advent mit einem Singegottesdienst und dem „Adventszauber“ ein. Dazu laden wir herzlich am 1. Advent ein. An diesem Sonntag, dem 3. Dezember, beginnen wir mit einem Singegottesdienst. Anschließend lockt die Kaffeetafel der Ev. Frauen, der Kindergarten und die Konfis erwarten Sie. Handarbeiten und andere Unikate freuen sich auf Kunden. Das Presbyterium grillt und frittiert. Ein besonderes Highlight sind die musikalischen Gruppen unserer Gemeinde. Chöre, Flöten und Kinder machen Musik für Sie!
Bei Lichterschein und Punsch im Haus und unter freiem Himmel freuen wir uns auf viele (große und kleine) Gäste.
1. Advent, 3.12.2018 um 14.30 Uhr Singegottesdienst, ab 15.30 Uhr Basar und adventliche Musik in der Kirche. Abschluss gegen 18.30 Uhr.

Tag der Begegnung am 1. Advent in Spellen
Dieser besondere 1. Advent beginnt um 10.45 Uhr mit einem Familiengottesdienst in der Kirche. Im Anschluss daran erwartet große und kleine Menschen in und am Gemeindehaus ein adventliches Programm, das von verschiedenen Gemeindegruppen vorbereitet wird. Für Essen und Trinken, Herzhaftes und Süßes ist wie immer bestens gesorgt. Der Tag der Begegnung endet um 17.30 Uhr mit einem Adventsliedersingen

Adventsfeier der Evangelischen Frauenhilfe Spellen am 6. Dezember
Wie schon im vergangenen Jahr möchten wir auch in diesem Jahr unsere Adventsfeier etwas anders gestalten. Wir beginnen um 14.30 Uhr mit einem Abendmahlsgottesdienst, gehalten von Herrn Pfr. Meier und einer Vorbereitungsgruppe in unserer Ev. Kirche in Spellen. Anschließend treffen wir uns im festlich geschmückten Gemeindehaus und feiern gemeinsam das Nikolausfest mit Kaffee, Kuchen und natürlich dem Nikolaus. Hierzu möchten wir ganz herzlich einladen und freuen uns, wenn viele interessierte Frauen mit uns einen gemütlichen Nachmittag im Advent verbringen.

Adventsfeier der Ev. Frauen Friedrichsfeld (Frauenhilfe)
Herzliche Einladung zu unserer diesjährigen Adventsfeier am Mittwoch, den 5. Dezember  von 15.00 bis 17.15 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum Friedrichsfeld. Bei Kaffee und Kuchen erwartet Sie ein buntes Programm. Auch alle Seniorinnen und Senioren sind herzlich eingeladen. Wir möchten uns mit Ihnen auf die Adventszeit einstimmen und
freuen uns auf Ihren Besuch. Gäste sind herzlich willkommen!!!

Tor im Advent
Zum diesjährigen Tor im Advent am 13.12.2017  laden wir herzlich auf den Hof der Familie Bosserhoff in Spellen, Hahnenberg 7, ein. Ab 19.00 Uhr erwarten Sie Lieder und Geschichten rund um die Advents- und Weihnachtszeit. Bei selbstgebackenen Plätzchen, Glühwein und Kakao wollen wir miteinander ins Gespräch kommen und uns gemeinsam auf Weihnachten besinnen.

„Musizieren im Advent“
… heißt es auch in diesem Jahr wieder, wenn die Ensembles des Gymnasiums Voerde am 6.12.2018 um 19.00 Uhr adventliche und weihnachtliche Stimmung verbreiten.
Das Konzert findet in der Evangelischen Kirche in Friedrichsfeld statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch, der Eintritt ist frei.